"Левиафан" завоевал еще одну награду в Лондоне (8)

фото

В мире | 19 января 2015 года, 08:17

Фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" победил в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" на 35-й премии кинокритиков Лондона. Вручение наград проходило в столице Великобритании, передает РИА "Новости".

"Левиафан" ранее был удостоен премии "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" и номинирован на "Оскар" в аналогичной номинации.

В октябре 2014 года картина Звягинцева завоевала главный приз Лондонского кинофестиваля. Драма победила в номинации "Лучший фильм". 23 ноября фильм "Левиафан" получил главный приз, "Золотую лягушку", на международном фестивале кинооператорского искусства Camerimage. До этого фильм удостоился приза за лучший сценарий на Каннском фестивале, а также главных наград кинофестивалей в Мюнхене и в Лондоне.

Номинацию картины Звягинцева на "Оскар" прокомментировал специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

"Сам факт наличия такого фильма в российском культурном ландшафте свидетельствует о том, что Россия – страна, где художники могут свободно заниматься творчеством", – заявил он.

Источник: РосБалт
Комментарии 8
Анти провославный и анти российский хлам сняли вот и гребут награды лопатой.
АЛ21 год назад
Странно, почему в своё время Бригаде или Адвокату не дали премии в Америце! Уровень примерно такой же, да и ещё масса фильмецов про то "как страшно жить в России" снято, и так и не оценено!
Левиафан это политика, а не искусство на данный момент, ещё пару лет назад его бы и не заметили. Не даром всплыла именно сейчас история о том как ЦРУ Доктора Живаго(одна фамилия чего стоит!) распространяло...
Jegor Kovaikov1 год назад
А сейчас достаточно обосрать русских,Россию,и тебя сразу наградят,денег дадут,героем сделают