В Грозном начался марш против карикатур на пророка Мухаммеда (10)

фото

В мире | 19 января 2015 года, 09:09

Волна возмущения из-за публикации карикатур на пророка Мухаммеда добралась и до столицы Чеченской Республики. В центре Грозного мусульмане вышли на митинг, чтобы защитить свою религию.

Чеченские власти ожидают, что на митинг против карикатур на пророка Мухаммеда выйдет около миллиона человек. Известно, что в акции принимают участие не только жители Чечни, но и представители других регионов России — в частности, Ингушетии.

Марш начался с Площади Минутка, сейчас верующие направляются к мечети «Сердце Чечни», где акция завершится коллективным намазом. С самого утра в Грозном перекрыли центральные улицы, а вдоль дороги установили ящики с угощением для верующих.

Как сообщил корреспондент LifeNews, в начале колонны верующих идут старейшины, следом за ними — студенты и горожане. Демонстранты держат в руках плакаты с надписью «Руки прочь от пророка Мухаммеда».

Напомним, 17 января жители Ингушетии, возмущенные публикацией карикатур на пророка Мухаммеда в сатирическом журнале Charlie Hebdo, вышли на митинг. Около 15 тысяч человек приняли участие в мероприятии «Ислам против терроризма и экстремизма».

Источник: Lifenews
Комментарии 10
Я не Шарли1 год назад
Если бы у власти во Франции находились дальновидные политики, а не гейропейские дерьмократы, давно начали бы преследование авторов за разжигание межрелигиозной вражды. Хоть я и не мусульманин, но полностью на их стороне. Противно смотреть, как толпы идиотов раскупают это ... дерьмо.
Alex1 год назад
Читаю местные новости,а одним ухом слушаю euronews.Миллион в Чечне?Не,в гейропе не знают,или это не "новость".Вот Франция с демонстрациями,это новость,а какая-то Чечня ?Правильный еврозомбиновостной канал,"правильно" дозирующий новости для своих "потребителей",давно его не слушаю и удалил из пакета НТВ.
Финн1 год назад
Кого ты нагул? У тебя в заду Европа, а во рту Штаты. Только руки и свободны, чтобы гнилые коменты писать.