Польша опровергла информацию о "неприглашении" Путина в Освенцим (3)

фото

В мире | 19 января 2015 года, 17:17

Россия, как и другие страны, была проинформирована о праздновании 70-й годовщины освобождения концентрационного лагеря Освенцим, заявило на прошлой неделе посольство Республики Польша в Москве.

Комментарий стал реакцией на соообщения в прессе о том, что власти Польши якобы намеренно не стали отправлять специального приглашения президенту РФ Владимиру Путину на торжества 27 января из-за опасений внутриполитических последствий этого шага в связи с конфликтом РФ и Запада из-за Украины.

В ответ на "неверную" информацию о том, что якобы представителям российских властей не было направлено приглашение на празднование годовщины освобождения Освенцима, дипмиссия сообщила, что "вышеуказанные торжества организуются совместно Международным советом Освенцима и Государственным музеем Аушвиц-Биркенау в Освенциме". По данным посольства, эти две организации направили уведомление о торжествах всем странам - как членам ЕС, так и другим государствам, "весьма заинтересованным этим лагерем".

"Министерством иностранных дел, вопреки информации, распространяемой некоторыми средствами массовой информации, дипломатические ноты отправлены не были", - отмечается в заявлении дипломатов.

"Необходимо категорично подчеркнуть факт, что никакие другие приглашения, в том числе именные, ни в одну страну направлены не были. В содержании уведомления было указано, что каждое государство может быть представлено на самом высоком уровне, соответственно, решение относительно ранга репрезентации принадлежит российской стороне", - говорится в документе.

На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что Путин вряд ли присоединится к другим мировым лидерам, которые соберутся в этом месяце в Польше, чтобы отметить 70-летие освобождения Освенцима. В МИД Польши агентству пояснили, что дипмиссия не является организатором мероприятий. В то же время там отметили, что ни одна страна не была отстранена от участия в торжествах по политическим мотивам.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
dr1 год назад
Т.е. не информировали Путина о подготовке его встречи согласно диппротокола - хошь, приезжай, не хошь - не надо. Я бы не поехал.
махмуд1 год назад
Торжества???? Дебилы. Вас ждут небеса.
DESPERADO1 год назад
На месте ВВП,я бы поехал без приглашения!Показать всем кто тут ПАПА,а кто тут сявки безродные!