Трейлер фильма ужасов Бекмамбетова бьет рекорды обсуждаемости в интернете (ВИДЕО) (18)

фото

В мире | 19 января 2015 года, 17:39

Трейлер фильма Unfriended (рабочее название Cybernatural) продюсера Тимура Бекмамбетова и режиссера Лео Гарбиадзе за три дня собрал более 2 миллионов просмотров на YouTube и 7 миллионов просмотров в Facebook, сообщает пресс-служба работавшей над фильмом студии Бекмамбетова Bazelevs.

"Трейлер Unfriended стал самым обсуждаемым трейлером за всю историю Twitter, оставив позади все многомиллионные голливудские блокбастеры. В среду 14 января в Twitter была опубликована 261 941 публикация с хештегом #Unfriended. Предыдущий рекорд принадлежал трейлеру фильма "50 оттенков серого", спровоцировавшему 240.697 твитов", — сообщает пресс-служба и обращает внимание, что новый рекорд установил малобюджетный фильм без участия звёзд.

После просмотра трейлера Unfriended некоторые пользователи грозятся удалить со своих компьютеров Skype, в рамках которого нагнетается интрига трейлера, а кто-то даже объявил, что заодно избавится от домашнего блендера.

"Можно предположить, что такую реакцию вызвал как революционный формат Unfriended, все действие которого происходит на экране компьютера главной героини, так и поднятая в фильме тема — подростковый суицид, вызванный травлей в интернете", — рассказал РИА Новости PR-директор Bazelevs.

Ранее Бекмамбетов рассказал РИА "Новости", что мечтал снять фильм, действие которого происходит только на мониторе компьютера много лет, но "никто не верил, что можно 80 минут с волнением наблюдать за тем, что происходит на экране". В конце концов режиссер не выдержал и с коллегами сделал "фильм, который открыл следующую страницу в киноискусстве screen capture", разработав "новый уникальный киноязык".

Сопродюсером Бекмамбетова с американской стороны выступил Джейсон Блум, один из создателей культовой хоррор-франшизы "Паранормальное явление" и фильмов "Астрал" и "Синистер".

Источник: РИА "Новости"

Комментарии 18
Antons Sergijenko1 год назад
Них...йа себе, mixnews.lv даже на комментарии отвечает
Елена Ляленко1 год назад
Походу чушь!
Ирина Соколова1 год назад
Уже страшно...Ждемс!!!!