Кэмерон папе римскому: в свободном обществе можно оскорблять религию (19)

фото

В мире | 19 января 2015 года, 20:51

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил несогласие с позицией папы римского Франциска, который заявил, что нельзя насмехаться над верой других, сообщает The Independent со ссылкой на телеканал CBS.

После нападения на журнал Charlie Hebdo в Париже папа римский заявил, что никто не может оскорблять религию других людей и высмеивать веру. Подчеркнув, что жестокостью отвечать нельзя, понтифик пошутил насчет своего помощника Альберто Гаспарри, сказав, что если, например, доктор Гаспарри оскорбит его мать, то тому не поздоровится.

В ответ на слова понтифика Дэвид Кэмерон заявил, что в свободном обществе никто не имеет права мстить тем, кто оскорбляет их религиозные чувства.

"Думаю, в свободном обществе существует право оскорблять религиозные чувства других", — заявил британский премьер в интервью американскому телеканалу CBS.

Опрос: более 50% жителей Франции против запрета карикатур на пророка "Я — христианин. Если кто-то скажет что-то оскорбительное об Иисусе, мне может это показаться оскорбительным, но в свободном обществе я не имею права мстить им за это", — считает Дэвид Кэмерон.

Сатирический журнал Charlie Hebdo стал объектом террористического нападения в Париже после публикаций карикатур на пророка Мухаммеда: 7 января в ходе вооружённой атаки на офис редакции были убиты 12 человек, в том числе двое полицейских.

Источник: РИА "Новости"

Комментарии 19
coment1 год назад
В вашем свободном обществе все можно-- торговать органами, детьми, заниматься педофилией, зоофилией, однополые браки, играть детьми, передавая их по кругу их рук в руки, вранье на любом уровне. Только от вашего свободного общества убегают ваши же жители. В обстановке полной антидуховности можете вольготно жить только вы, продажные твари. Но есть огромное колличество людей, которые не собираются превращаться в существо без пола, рода и привязанностей. Они вправе требовать к себе уважения, так как не участвуют в вашей компашке. Это вы легко стали оборотнями, но не все такие бесхpeбетные!!!
и1 год назад
Конечно,он прав.Если педерастия-европейская ценность,почему оскорбление веры-не европейская ценность.Какой он верующий,это чмо английское?В их свободе нет никаких моральных ограничений.Вам нужна такая свобода?Мне нет
леший1 год назад
помнится, англичане в основе своей, очень уважают свою королеву-----оскорбление королевы и карикатуры на неё----Я думаю, англичанам понравятся