Кадыров: за терактом в Париже могут стоять западные спецслужбы (4)

фото

В мире | 19 января 2015 года, 19:43

Расстрел редакции Charlie Hebdo могли устроить западные спецслужбы, возможно, для решения задачи пополнения рядов "Исламского государства" — такую точку зрения высказал глава Чечни Рамзан Кадыров на митинге в Грозном в защиту исламских ценностей.

"Сегодня мы видим, что Европа не сделала должных выводов из кровавых событий в Париже. Вместо того чтобы осудить тех, кто открыл стрельбу, и тех, кто своими карикатурами давал для этого повод, власти Франции организовали уличное шоу в поддержку вседозволенности", — сказал Кадыров.

По его оценке, это "дает законное право говорить, что за инцидентом могут стоять власти и спецслужбы западных стран, заинтересованных вызвать новую волну пополнения ИГИЛ".

Ранее Кадыров уже высказывал мнение, что действующую на территории Ирака и Сирии группировку ИГИЛ — "Исламское государство Ирака и Леванта", позже переименованную в "Исламское государство", курируют ЦРУ и другие спецслужбы Запада. По его словам, есть данные о вербовке руководителя ИГ Абу Бакра аль-Багдади американским генералом Дэвидом Петреусом (бывший командующий Центральным командованием США).

Череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января с нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo — за три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены. На позапрошлых выходных в Париже и в других городах прошел "республиканский марш" против терроризма, который стал самой массовой акцией в истории Франции. В ходе нее на улицы по всей стране, по данным МВД, вышли как минимум 3,7 миллиона человек.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
и1 год назад
Прав ты,Рамзан.Только не они могли,а они устроили.Так будет правильнее.Ищи,кому выгодно
роланд1 год назад
выстрел в голову главного следователя просто так не случается.
Юрий1 год назад
И французского тоже.