В Донецке похищен бывший "народный губернатор" Павел Губарев (2)

фото

В мире | 19 января 2015 года, 20:11

Лидер партии «Новороссия», бывший «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев похищен в Донецке. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава «Фонда помощи Новороссии» Глеб Корнилов.

«Только что сообщили из Донецка. Павел Губарев захвачен неизвестными бойцами. По словам очевидцев, автоматчики в масках залетели в штаб, положили лицом вниз его охрану. Губарева вывели, загрузили в машину и увезли в неизвестном направлении», — сообщил соратник бывшего «народного губернатора».

Он добавил, что «один из участников происшествия уверяет, что это были чеченцы по характерной речи».

В пресс-службе Губарева агентству «Интерфакс» подтвердили факт похищения.

«Павел Губарев похищен. Что с ним и где он мы, действительно, в данный момент не знаем. Это произошло несколько часов назад», — сообщили представители пресс-службы.

Губарев был похищен неизвестными на черной Audi A8, уточняет «МК», ссылаясь на сайт «Новороссия», на котором в настоящий момент сообщения о похищении уже нет. В заметке, на которую ссылается «МК», говорилось, что автоматчики в масках ворвались в штаб, положили на пол охрану, а затем вывели Губарева и увезли в неизвестном направлении. По говору похитителей определили как чеченцев.

Накануне несколько украинских СМИ распространили информацию об аресте Губарева.

В начале марта 2014 года в ходе митинга Губарев был избран «народным губернатором» Донецкой области и потребовал проведения референдума о статусе региона. Под его руководством митингующие несколько раз захватывали здание администрации области.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
конструктор1 год назад
ВРАНЬЕ!
1 год назад
А более достоверных источников чем facebook у вас нет? Или как всегда, через пару дней, опровержение будем читать.