В Гюмри проведут следственные эксперименты с участием Пермякова

фото

В мире | 20 января 2015 года, 10:33

В ближайшие дни следственные органы Армении и России готовятся провести следственные эксперименты с участием Валерия Пермякова, подозреваемого в убийстве семьи Аветисян в Гюмри. Об этом сообщает местная газета "Айкакан Жаманак" со ссылкой на свои источники.

Как передает издание tert.am, подозреваемый должен быть доставлен на место совершения преступления, в дом семьи Аветисянов, расположенный по адресу улица Мясникяна 188, и представить подробности случившегося.

Правоохранители намерены провести данную операцию в условиях строгой конфиденциальности и предпринять соответствующие меры безопасности, поскольку есть опасения относительно того, что жители Гюмри набросятся и совершат самосуд над подозреваемым, отмечается в публикации.

Директор центра "Ширак" Ваан Тумасян отметил, что в Гюмри нет скопления людей. При этом полицейские усилили охрану, в частности, правоохранители стоят у консульства России.

"От печальной вести о кончине Сережи город оцепенел, переживает ужас, опустели улицы, такое впечатление, что это затишье перед бурей", — сказал Тумасян.

Накануне, как сообщалось, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин прибыл в Ереван для координации расследования уголовного дела в отношении российского военнослужащего Валерия Пермякова, проходившего военную службу по призыву в войсковой части, дислоцированной в Гюмри.

Солдат, которому 15 января исполнилось 19 лет, обвиняется в дезертирстве и убийстве 6 членов семьи Аветисянов, в том числе двухлетней девочки. Единственный выживший — 6-месячный мальчик, которого Пермяков тяжело ранил штыком, 19 января скончался в медучреждении Еревана, несмотря на усилия врачей. Похороны шестимесячного Сережи Аветисяна состоятся 21 января, панихида пройдет 20 января.

Источник: РосБалт
Комментарии