СМИ: Европа проигрывает информационную войну России (13)

фото

В мире | 20 января 2015 года, 14:47

Европейским дипломатам кажется, что они проигрывают информационную войну Москве, пишет Time. После присоединения Крыма к России отношения Запада и Кремля вернулись к уровню «холодной войны», и представители ЕС и НАТО неоднократно обвиняли Москву в использовании государственных СМИ для распространения «дезинформации» об украинском конфликте, говорится в статье.

Теперь Латвия предлагает, чтобы Евросоюз нанес «ответный удар» с помощью собственной русскоязычной телевизионной станции, отмечает издание. Ранее сообщалось, что Европейский союз в ближайшее время определит, как донести до россиян и русскоязычного населения в целом свою позицию через СМИ.

В таком случае ключевой проблемой станет создание продукта, который будет по качеству сопоставим с российской «медиамашиной», подчеркивается в материале.

Как пишет Time, несмотря на экономические проблемы в России, Кремль продолжает инвестировать в госканалы.

Издание также цитирует советника министра иностранных дел Виктора Макарова, который заявил, что речь идет о запуске русскоязычного канала, над которым будут работать независимые медиаэксперты в ЕС. По словам Макарова, план уже получил предварительную поддержку со стороны Польши, Швеции, Дании, Германии, Нидерландов, Литвы и Великобритании. Как подчеркнул Макаров, легким путем было бы создание СМИ, финансируемого ЕС и выражающего позицию Брюсселя, но это стало бы «самым глупым шагом».

В частных разговорах дипломаты сомневаются, что проект по созданию такого европейского канала зайдет дальше стадии планирования, пишет Time и добавляет, что в Европе, тем не менее, усиливается точка зрения, в соответствии с которой информационное противоборство должно стать приоритетом.

По словам аналитиков, правда – это лучшее оружие, которое есть в распоряжении ЕС. Теперь Европе нужно просто найти способ противостоять России в борьбе за русскоязычный эфир, заключает издание.

Источник: Газета.ru
Комментарии 13
Sedna1 год назад
А потому что правда всегда выигрывает. Сколько грязи не лейте, сколько псак не подсылайте, люди, они ж не дураки.
El1 год назад
Вы не войну проигрываете!Вы честь и совесть потеряли!Надеюсь всем фашистам и разжигателям воин достанется с полна!Горите в аду мрази!
newone1 год назад
"По словам аналитиков, правда – это лучшее оружие, которое есть в распоряжении ЕС."... Правда???