Член Общественной палаты РФ призвал Звягинцева извиниться за фильм "Левиафан" (8)

фото

В мире | 20 января 2015 года, 16:17

Член Общественной палаты России, политолог Сергей Марков призвал режиссера Андрея Звягинцева извиниться за фильм «Левиафан», сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По его мнению, картина «является идеологическим обоснованием геноцида русского народа», жизнь которого, считает член ОП, показана в таком свете, «что и отобрать ее – не такой уж большой грех».

По словам Маркова, на месте Звягинцева он бы снял фильм с проката и на коленях попросил прощения у русского народа на Красной площади.

Между тем в широкий прокат фильм еще не вышел – его обсуждение базируется на копии, выложенной в интернет.

«Я считаю, что этот фильм - "заказуха" кинофестивальная, чтобы получить призы. Чем мне больше всего фильм не понравился? Всегда есть что-то хорошее, а в этом фильме нет никакой надежды, побеждает зло», – заявил Марков

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 8
Alex1 год назад
Так всем понятно,что такое количество дифирамбов от гнилого запада неспроста.Звягинцев млеет от удовольствия,а западные журналисты не поленившиеся съездить в тот самый город,где снимался "шедевр" 2015го года недоумевают.Чёрное и белое.Или наоборот.А всё просто,этот режиссёр снял такое кино,которое востребовано на западе,которое вписывается в западный менталитет и их западное понимание России.Всё сходится с тем,что валит на западную публику их СМИ.У этой публики 2+2=4 и замечательно.Всё наверное так и есть,а думать западное стадо давно уже забыло.Вот никак не получается такое стадо сделать в России.И западное одобрямс Звягинцеву (а думаю и кредит на заранее известную кинокартину) не поможет.Что Пётр батюшка в тупые западные бошки вбивал - не получится с русскими по вашему,что 4 века спустя гнилая гейропа никак не врубится.
ну-ну1 год назад
Сравните "Остров" Лунгина с этим творением и все поймете.
146%1 год назад
А я знаю че все прям бесятся.

А угадал Звягинцев. Попал. В яблочко, в тотечку, точнехонько. Во все ваши "душевные склепы", стабильность вашу, величие, "поднятие с колен" и прочий "нас уважать начали".

Ведь это ж самое заветное - чтобы нас ТАМ за людей считать начали. И вот вроде уже и Олимпиада, Сочи, Формула-1. А тут бац обратно в Териберку.

А мир взял в Олимпиаду, Сочи и Формулу-1 не поверил, а в Териберку поверил. А вам верить в Териберку не надо - вы и так знаете, что не Формула-1, а Териберка. От того и беситесь.