Во Франции пять россиян задержаны по подозрению в подготовке теракта (82)

фото

В мире | 20 января 2015 года, 15:34

На юге Франции задержаны пятеро граждан России, подозреваемых в подготовке терактов. Как сообщает издание Direct Matin со ссылкой на прокурора Ивона Кальве (Yvon Calvet), все они являются чеченцами, передает Lenta.ru.

Задержание было произведено вечером в понедельник, 19 января, в городе Безье (департамент Эро). Издание Midi Libre отмечает, что при обысках у задержанных были обнаружены взрывчатые вещества. Расследованием занимается судебная полиция Монпелье и антитеррористическое подразделение французской полиции.

Телеканал BFMTV уточняет, что возраст задержанных составляет от 24 до 37 лет. Пока неизвестно, планировались ли террористические акты на территории Франции или за ее пределами.

Как сообщил РИА Новости представитель российского посольства в Париже, в настоящее время дипведомство не располагает информацией о задержании россиян.

7 января на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже было совершено нападение, в результате атаки братьев Куаши погибли 12 человек.

Затем на окраине французской столицы исламист Амеди Кулибали застрелил женщину-полицейского, а на следующий день он захватил в заложники посетителей кошерной лавки на востоке Парижа.

В результате терактов в общей сложности погибли 17 человек.

Источник: Газета.ru
Комментарии 82
Gustaf1 год назад
А фашик Рябченко опять свою пропаганду разъвел
Oleg Malyar1 год назад
А давайте не будем судить о чём-то раньше времени? Я понимаю, что вы националистически трахнуты в голову, но всё же, держите себя в руках и не несите чушь!
Aleksej Cernisov1 год назад
Артем Рябченко как ты заеб*л...