Посол: у Обамы нет планов по посещению Москвы в мае (8)

фото

В мире | 20 января 2015 года, 19:18

Посол Соединенных Штатов Америки в России Джон Теффт не располагает информацией о возможном приезде президента США Барака Обамы в Москву в мае 2015 года на празднование 70-летия Победы.

"Я ничего не слышал об этом. Насколько я знаю, таких планов нет", - заявил дипломат во вторник, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".

В декабре прошлого года помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что Москва уже разослала приглашения лидерам зарубежных стран на празднование 70-летия Победы, в том числе президенту США Бараку Обаме. Ушаков уточнил, что приглашения рассылались по списку предыдущего юбилея. По его словам, "естественно, приглашаются все страны - участницы антигитлеровской коалиции" "плюс наши ближайшие союзники, плюс наши партнеры, самые крупные и самые влиятельные, включая страны БРИКС". Отметим, что на 60-летие Победы, в частности, приезжали главы США, Японии, Франции, Германии, Китая.

Помощник президента отмечал, что часть стран отреагировала на приглашение сразу, другие же пока ответа не дали. На просьбу одного из журналистов уточнить, есть ли среди приглашенных президент США Барак Обама, Ушаков ответил: "Конечно".

Тогда же представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Марк Строх заявил, что Барак Обама "в ближайшем будущем" "пока не планирует посещать Россию". Впрочем, на следующий день главный советник главы государства по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер заявила ТАСС, что приглашение Обамы в Москву на празднование юбилея Победы "не отклонено" и "рассматривается". Она уточнила, что пока неизвестно, когда будет принято решение о визите Обамы в Москву.

Источник: Newsru.com
Комментарии 8
1 год назад
Очернение праздника Москве не к чему.
6661 год назад
думаю никто не обломается ,если Маугли не подтянется на тусовку :)........ и вобще-"проблемы негров,шерифа не ебут" :)))
НаталиЯ1 год назад
Однако, боится глиста, что тухлыми яйцами закидают...
Этой жертве пьяной акушерки не место на Красной площади!!!