МИД Украины обвинил ополченцев в захвате "лишних" 500 квадратных километров (6)

фото

В мире | 21 января 2015 года, 11:11

После подписания Минских соглашений ополченцы ДНР и ЛНР "при поддержке российских войск" захватили 500 кв. км украинской территории. С таким заявлением выступил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"С первого дня подписания Минских договоренностей Россия начала нарушать их – 500 квадратных километров отошло к территории, контролируемой боевиками. Теперь они хотят аэропорт, и усилия вооруженных сил России направлены на то, чтобы еще эту территорию расширить", — сказал он в эфире украинского "5 канала".

По его словам, Россия развернула такую работу по дестабилизации чтобы в дальнейшем закрепить максимально смещенную линию размежевания на переговорах в Берлине и возможных переговорах на уровне президентов в Астане.

Источник: РосБалт
Комментарии 6
Tvoja sovestj1 год назад
gonite etih vshej do poljskoj granici..kakie es4o 500km...Kiev sobljudal hotj odin punkt Minskih soglashenij????gnatj i davitj fashistov
конструктор1 год назад
Если бы укры не использовали эту территорию, как плацдарм для орудий, уничтожающих города, инфраструктуру, и убийства мирных жителей Донбасса, могли бы протестовать!
А так, САМИ , РЫЖЕНБКИЕ НАЧАЛИ ЛЕЗТЬ!
Ведь по минским соглашениям, АЭРОПОРТ ДОНЕЦКА, вернее то, что от него осталось укры должны были давно освободить!
Почему-то вспоминают Минск, когда получают по морде?
родионову1 год назад
А еще киборги остались без зарплаты, потому что пропал кассир -офицерик с денежкой. А еще Путин взорвал на територии Украины оатомную бомбу малой мощности. А еще через границу туда-сюда бегают псковские десантники в шапках-невидимках. А еще танки и другая техника, сплошь покрытая спец-краской "фантом" , шпарит через кордон туда -сюда. И киборги убивают пачками рос.десантников, которых даже ам.морские котята боятся аки смерти. Вадька, попей таблеток от шизофрении - всякие диаволы тебе мерещатся.