Во Франции отклонили версию о причастности задержанных россиян к терроризму

фото

В мире | 21 января 2015 года, 11:46

Французские власти отклонили версию о причастности пятерых россиян к подготовке теракта на территории республики. Об этом заявил прокурор города Безье Ивон Кальве, сообщает AFP.

По словам прокурора, у правоохранительных органов нет сведений о планируемой атаке. Речь, по его словам, идет о «большом бандитизме». Похожее заявление сделал и глава уголовной полиции Монпелье Жиль Сулье, ответственный за расследование данного дела.

По его словам, задержанные «не известны антитеррористическим службам».

Как отмечает газета Midi Libre, одним из задержанных является 24-летний выходец из Чечни, которые ранее находился под наблюдением в связи со взрывами в студенческом общежитии в Монпелье.

Накануне власти Франции объявили о задержании пяти граждан России по подозрению в подготовке терактов. По данным французской прокуратуры, все задержанные являются выходцами из Чечни в возрасте от 24 до 37 лет. У россиян также были обнаружены тайники с взрывчаткой.

Между тем, как сообщает AP, французская прокуратура уже предъявила предварительные обвинения предполагаемым сообщникам террористов, совершивших теракты в Париже в начале января. Они обвиняются в обеспечении транспортом Амеди Кулибали, захватившего кошерный магазин в Париже.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии