Лавров назвал безвкусными карикатуры на религиозные темы

фото

В мире | 21 января 2015 года, 15:18

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что карикатуры на религиозные темы являются безвкусными, сообщает «Интерфакс».

«Что касается карикатур и вообще поведения журналистов в связи с религиозными контекстами, есть мое личное отношение — карикатуры безвкусны», — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос французского журналиста об отношении к карикатурам, опубликованным во французском еженедельнике Charlie Hebdo.

По словам Лаврова, он не согласен с утверждениями о том, что нет никаких ограничений свободы слова. Он сослался на Международный пакт о гражданских и политических правах, в котором говорится, что «всякое выступление в пользу национальной, расовой и религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде и насилию, должно быть запрещено законом».

В то же время российский министр отметил, что террор не может быть оправдан ничем.

Череда терактов началась во Франции 7 января с нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo, печатавшего карикатуры на мусульманского пророка Мухаммеда. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены. После этого во Франции прошли массовые акции в память о погибших и в поддержку свободы слова — на улицы вышли более трех миллионов человек.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии