Порошенко досрочно покинул Давос из-за ситуации в Донбассе (23)

фото

В мире | 21 января 2015 года, 15:31

Президент Украины Петр Порошенко досрочно покинул Всемирный экономический форум в Давосе из-за ситуации в Донбассе. Об этом в среду, 21 января, сообщает «Интерфакс».

«К сожалению, я сегодня возвращаюсь из-за эскалации ситуации», — сказал президент Украины журналистам.

20 января пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко на своей странице в фейсбуке написал, что Порошенко досрочно покинет форум в Давосе.

«Только что начальник Генерального штаба и министр обороны доложили о ситуации в районе донецкого аэропорта и 29, 31 блокпостов. Завтра (21 января — Дождь) в зону АТО вылетает секретарь СНБО Турчинов. В связи с осложнением ситуации Президент решил сократить визит в Швейцарию и уже завтра вернется в Украину», — написал Цеголко на своей страничке.

Глава и основатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб намеревался использовать площадку форума в Давосе для примирения Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко. В ноябре 2014 года стало известно, что Путин не сможет посетить форум.

Источник: Интерфакс

Комментарии 23
думаю,1 год назад
в Давосе такой же "теплый" прем, как на лекции в университете? Или в Братиславе, где убийцу встретили с криками "фашист!"? Или яценюка, которого освистали в Германии, что вынужден был выходить из здания через задний ход ( ему не привыкать думать и ходить через задницу)? Тогда правильнее будет писать в новостях : " порошенко убежал с Давоса, прикрываясь экскалацией насилия мирного населения, им же устроенного!" Киборг > гробик наоборот. Пусть пилят лес на деревянные макинтоши.
ukrainka1 год назад
parashenko ubijca ! Otvetstvennostji etomu ubļudku ņeizbežaķ...ņe dolgo ostalosj jemu pļasatj na trupah ļudej.
а что за ситуация? они же побеждают :))))))))