Яценюк пригрозил отказаться от российского газа (15)

фото

В мире | 21 января 2015 года, 18:13

Украина в декабре 2014 года впервые сократила долю российского газа в газовом балансе страны до 33% и способна уменьшать ее впредь. Об этом заявил премьер Украины Арсений Яценюк, передает «Интерфакс».

По его словам, это может привести к полному отказу от импорта российского газа. «Если россияне будут вести себя так, как ведут, они окончательно потеряют украинский рынок», - заявил Яценюк.

Он призвал россиян «быть очень взвешенными в любых заявлениях, так как ситуация на мировом рынке энергоресурсов кардинально изменилась».

Яценюк подчеркнул, что Украина не просит скидку, а предлагает руководствоваться в газовых отношениях рынком.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия с 1 апреля отменяет скидку на газ для Украины.

По его словам, Россия будет выполнять свои обязательства по газовому сотрудничеству с Украиной только при условии погашения долга за поставки. Ранее «Газпром» письменно уведомил «Нафтогаз Украины» о долге в 2,44 миллиарда долларов.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 15
Лёлик.1 год назад
Украина в декабре 2014 года впервые сократила долю российского газа в газовом балансе страны до 33% и способна уменьшать ее впредь.
+++ Так они теперь благодаря яйценюху и мыться перестали , Господь пожалел народ , зима мягкая , а вообще страшно за себя , за своих детей , ведь под началом этого урода 5 атомных станций , поди догадайся , что на уме этого саентолога ???
Tvoja sovestj1 год назад
odin raz za gaz zaplatili i to 4uzhimi denjgami a gonoru kak u sranoj kobili
Gustaf1 год назад
Дровами топить будешь, падла?