Порошенко привез в Давос кусок автобуса из Волновахи (26)

фото

В мире | 22 января 2015 года, 06:51

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Давосе на сессии «Будущее Украины», продемонстрировал с трибуны кусок желтой обшивки с отверстиями, выпиленный, по его словам, из автобуса, обстрелянного под Волновахой, об этом сообщается в официальном Twitter Порошенко.

Президент Украины назвал пробоины следами «российской ракеты», выпущенной повстанцами по гражданскому автобусу, а саму обшивку - «символом террористического нападения». По его словам, «террористы» «находятся под контролем России, мы в этом убедились».

В прошлом году он тоже демонстрировал в Давосе наглядные свидетельства противостояния на майдане — привез резиновые пули и дымовые гранаты, найденные там.

На Украине обстрел автобуса признали терактом, совершенным вооруженными силами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Российский представитель в ОБСЕ оспорил вину ополченцев в обстреле автобуса.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 26
роланд1 год назад
Фестиваль укропской самодеятельности продолжаеца. Экспозицыя пополнилась новым экспонатом.Эффектная презентацыя жовтова на блакитном фоне придала особую свидомость цэремонии. Цэнный экспонат займёт достойное место в коллекцыи шэдэвров свидомава творчества бандерлогов, созданных укропскими умельцами под руководством чутких гасдепавских наставников.Жаль, что это уникальное изделие не произвело должного впечатления на публику. Денег свидомым кудесникам опять не дали.
1231 год назад
доказал, что болен на всю голову
мэй1 год назад
Эта противная рожа пытается изобразить печаль,но поскольку до великих мастеров кино ему три года через болото,то более походит на - отпустите меня в туалет,плиз!
А скажите пожалуйста,люди добрые- я как то наивно думала,что Град оставляет дырочки побольше,но я человек от военной техники далекий? То есть когда показывают воронки от них - они большие, а тут как от пуль,максимум осколков какой нибудь гранаты.А вообще символичненько- я сначала подумала,что это он кусок сыра показывает,Швейцария все же.Ан нет,ему куски от автобуса выпиливают.Гаденыш,даже Божьей кары не боится-сам отдает приказы убивать, а потом шоу программу играет.