США назвали мирные предложения Путина по Украине "планом оккупации" (1)

фото

В мире | 22 января 2015 года, 11:16

Предложение президента России Владимира Путина по мирному урегулированию конфликта на Украине является "планом российской оккупации", направленным на удержание территорий действующими при поддержке Москвы силами, заявила в среду, 21 января, постпред США при ООН Саманта Пауэр.

Замысел Москвы "ставит целью узаконить сделанные в сентябре территориальные завоевания сепаратистов, а также присутствие российской живой силы и техники на территории Украины", цитирует Пауэр DW-World.

Ранее, 15 января, президент РФ Владимир Путин направил предложение украинскому коллеге Петру Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украины, пишет РБК.

"Предлагаю, чтобы обе стороны - как украинские силовые структуры, так и ополченцы Донбасса (ДНР и ЛНР) - приняли неотложные меры к прекращению взаимных обстрелов, а также немедленному отводу сторонами конфликта средств поражения калибром свыше 100 мм на дальности, установленные Минским меморандумом от 19 сентября 2014 года, исходя из фактического прохождения линии соприкосновения согласно прилагаемой карте", - гласил текст послания Путина.

Украинская сторона от этого плана отказалась.

В свою очередь, заместитель Генерального секретаря ООН Джеффри Фелтман предостерег от срыва минских договоренностей по урегулированию украинского конфликта. Он подчеркнул, что выполнению условий Минского протокола сейчас может помешать "эскалация столкновений".

Постпред России при ООН Виталий Чуркин, напротив, заявил, что Россия "неукоснительно добивается выполнения минских договоренностей" в контактах с украинскими властями и сепаратистами, а также во время переговоров в "нормандском формате". При этом он с сожалением отметил, что запланированное на 16 января заседание контактной группы по Украине "было сорвано Киевом".

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Tron1 год назад
А что от Штатов еще ждать? Конечно только они за мир во всем мире. Остальные просто преступники и террористы априори.
Штатам нужна война и война в европе, вот они ее и нагнетают.