В ЕС заявили об отсутствии планов принять в члены Украину (8)

фото

В мире | 22 января 2015 года, 13:11

Глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас заявил, что вопрос о возможности вступления Украины в Евросоюз в данное время не рассматривается, передает РИА Новости.

«В данный момент в распорядке дня вступление Украины в ЕС не рассматривается, она не является даже и кандидатом в члены Европейского союза, с ней не ведутся переговоры о вступлении в Европейский союз», — приводит агентство слова европейский дипломата, сказанные им на пресс-конференции в четверг.

Вигаудас Ушацкас при этом отметил, что Украина является для Европейского союза «важным партнером».

По его словам, Брюссель заинтересован в дальнейшем развитии отношений с Киевом.

В настоящее время Украина находится в состоянии имплементации соглашения об ассоциации с ЕС. Политическая часть этого соглашения была подписана 21 марта 2014 года, экономическая — 27 июня. 16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения, которое до этого было одобрено Радой. Одновременно соответствующая резолюция была принята большинством депутатов Европарламента.

Между тем, в конце сентября ЕС перенес создание зоны свободной торговли с Украиной на 2016 год. До конца 2015 года Украина будет в одностороннем порядке пользоваться торговыми льготами Евросоюза. Россия пообещала не вводить пошлины для Украины до тех пор, пока соглашение не вступит в силу.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 8
мэй1 год назад
А как же - Украина цэ Ейропа?! А как же то,что потрошенко обещал безвизовый режим чуть ли не до конца января 2015? А как же, а как же, а....? И вот ради всего этого ,,призрачного счастья,, украинцы разрешили уничтожить свою Родину? Назло маме, что ли? Чокнутые,а жаль!
Sedna1 год назад
Да что ж такое-то?! А как же пляшущие от счастья и ненависти гарны хлопцы с девчатами на Майдане? Они -то спали и видели как бы свинтить с ридной матки Украины в Парижик и без визы? А тут такой облом... Ай-яй-яй...
VIKTOR1 год назад
Та и нэ приймайтэ, ви тильки гроши давайтэ.