Яценюк возложил ответственность за гибель людей в Донецке на Россию (13)

фото

В мире | 22 января 2015 года, 13:41

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк возложил ответственность за обстрел остановки общественного транспорта в Донецке, в результате которого погибли не менее 15 человек, на Россию.

"Российские террористы сегодня снова совершили чудовищный акт против человечности и ответственность за это несет Российская Федерация", — заявил он, добавив, что достичь мира на Юго-Востоке можно только выполнив минские договоренности.

Политик считает, что этому мешают "российские военные", которые якобы находятся на территории Донбасса. Отметим, что Миноброны РФ неоднократно опровергало подобные заявления.

Как передает "РБК-Украина", премьер также заявил, что Киев вернет "аннексированный Крым" и территории Донбасса.

В настоящее время из Донецка поступают противоречивые данные о погибших и пострадавших в ходе массированного обстрела города. Ранее сообщалось, что в результате обстрела троллейбуса и трамвайной остановки в Ленинском районе Донецка утром 22 января погибли 15 человек, десятки ранены. По данным СМИ, число погибших растет.

Власти ДНР заявили о задержании "группы диверсантов", которая может быть причастна к обстрелу остановки общественного транспорта в Донецке.

В то же время в Минобороны Украины обвинило в обстреле троллейбуса ополченцев. Прокуратура Донецкой области квалифицировала произошедшее как теракт со стороны ДНР.

Источник: РосБалт
Комментарии 13
мэй1 год назад
Что ж ты, кроик,так торопишься-еще людей до больниц не довезли,еще следствие работу не начало,а ты уже все знаешь? Сам небось на кнопку нажимал?
Tvoja sovestj1 год назад
tvarina fashistskaja
ирен1 год назад
боже мой, сколько вранья,сколько вранья ,такой наглости ,бесстыдства никогда не было, сейчас вранье достигло колоссального уровня и ЕС молчит,потому что уже вынуждено поддакивать ,тем кого поддержало,просто страшно становится за этот мир