ИГ выпустило новое заявление о японских заложниках

фото

В мире | 23 января 2015 года, 10:51

Террористическая группировка «Исламское государство» выступила с новым заявлением с угрозами убить японских заложников после истечения ультиматума. Об этом сообщает Nippon Television Network.

«Премьер-министр Японии продолжает обманывать. Японский народ ничего не сделал. У него нет жалости по отношению к двум захваченным японцам. Мы сделаем то, что обещали», —заявили террористы.

Срок ультиматума истек 23 января в 14:50 (8:50 по московскому времени). В настоящее время о судьбе заложников ничего не известно.

Как стало известно, заместитель глава МИД Японии Ясухидэ Накаяма находится в иорданском Аммане и пытается договориться с боевиками об их освобождении.

За день до окончания ультиматума премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что власти не будут платить боевикам выкуп в 200 миллионов долларов в обмен на освобождение заложников.

Ранее к террористам обратилась мать похищенного журналиста Кэндзи Гото. Она призвала освободить ее сына, подчеркнув, что Кэндзи не является врагом мусульман.

20 января боевики разместили в интернете видеозапись, на которой боевик ИГ угрожает казнить двух японских заложников, появилась утром. Пленные были опознаны как журналист Кэндзи Гото Дзего и сотрудник частной военной компании Харуна Юкава.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии