Девятилетние близнецы пять месяцев прожили дома одни

фото

В мире | 23 января 2015 года, 13:26

В американском Нью-Гемпшире девятилетние близнецы ходили в школу и жили одни в течение пяти месяцев. Всё это время они питались лапшой быстрого приготовления. Об этом случае сообщает телеканал CNN.

Родители уехали в США в июле 2014 года, оставив мальчиков на попечении дяди Гиобари Атуру (Giobari Atura). Сначала он пообещал родителям переехать к близнецам, чтобы присматривать за ними, но вместо этого стал навещать племянников лишь несколько раз в неделю.

После того как полицейские посетили дом, в котором жили дети, они задержали Атуру, обвинив его в создании угрозы для жизни племянников.

Согласно судебным документам, полиция были поднята по тревоге 5 ноября, когда близнецы рассказали социальному работнику, что они вынуждены были заботиться о себе сами. Дети в начале ноября ходили в школу без куртки и в легкой обуви.

После первой неудачной попытки найти родителей мальчиков в Африке близнецы были взяты в приют, а затем помещены в приемную семью.

Как говорят соседи, мальчики вели себя тихо, всегда были хорошо одеты, и поэтому у них не возникло никаких подозрений.

Социальным работникам ребята рассказали, что дядя Атуру велел им самостоятельно просыпаться по утрам, собираться в школу и не опаздывать на рейсовый автобус. Полиция не обнаружила в квартире ничего съедобного, кроме лапши.

Мужчина пытался оправдаться, заявив, что оставил детям номер своего телефона и велел звонить, когда им что-то понадобится. Однако выяснилось, что в доме телефон был поломан, и близнецам приходилось звонить от соседей.

Как только родители узнали об инциденте, они срочно поспешили вернуться из Нигерии. Мать и отец близнецов должны были вернуться еще в августе, если бы не проблемы с документами и здоровьем.

Как сообщается, помощник прокурора округа Майкл Валентин (Michael Valentine) поспешил успокоить родителей, заявив, что им не будет предъявлено никаких обвинений, так как те оставили близнецов на попечение взрослого родственника.

Атуру предстанет перед судом в течение ближайших месяцев.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии