Дверь воронежской правозащитницы измазали экскрементами (3)

фото

В мире | 23 января 2015 года, 14:21

В Воронеже дверь квартиры правозащитницы Натальи Звягиной измазали экскрементами. Об этом сообщила сама пострадавшая в своем Instagram. Она разместила на странице фотографию испачканной двери.

«Авторам инсталляции напоминаю: не швыряйтесь дерьмом! На других может не попасть, а на ваших руках останется!» — написала Звягина в комментарии.

На фото видно, что на вход в квартиру также повесили табличку с надписью «Госдепартамент США. Филиал в г. Воронеже» и американский флаг.

Как рассказала Звягина местному информационному агентству «Артикль20», прежде чем измазать дверь, неизвестные заклеили глазок пластырем. Правозащитница написала заявление в полицию.

В сентябре 2014 года на балкон Звягиной подбросили отрубленные куриные головы. Тогда она тоже обращалась в правоохранительные органы, но, по утверждению издания, подозреваемые не были установлены.

В декабре 2012 года дома у Звягиной проводились обыски по громкому делу «Анатомии протеста-2» — о приготовлении к организации массовых беспорядков. По информации сайта «Общественный контроль», следователи считали правозащитницу представителем в Воронежской области координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, главного фигуранта этого уголовного дела. После обыска Звягину допросили в качестве свидетеля.

По информации интернет-газеты «Грани.ру», Звягина является координатором программ и юристом Межрегиональной правозащитной группы, экспертом Московской Хельсинской группы, входит в Общественную наблюдательную комиссию за местами принудительного содержания Воронежской области. В 2012-2013 годах она фигурировала в СМИ как директор воронежской приемной российского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
"Она разместила на странице фотографию испачканной двери."
А что ещё т.н. "правозащитники" окромя говна могут выложить в сеть?!
Vasilij Vasiljev1 год назад
инфа бесценна ))
Alex Anisimov1 год назад
Спасибо за распространение информации. #SaveZvyagina