Ополченцы ДНР больше не будут брать пленных (31)

фото

В мире | 23 января 2015 года, 19:39

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что отдаст приказ не брать пленных в ходе столкновений с украинскими силовиками, передает ТАСС.

«Нам не нужны обмены», — сказал руководитель ДНР. По словам Захарченко, он принял такое решение после того, как в Донецке 22 января была обстреляна остановка общественного транспорта, в результате чего, по уточненным данным ДНР, погибли восемь человек.

Глава самопровоглашенной республики возложил вину за произошедшее на президента Украины Петра Порошенко. «Смерть этих людей лежит только на Вашей совести, поскольку Вы отдали приказ вашим военным расстреливать ваши города, и теперь убивают наших детей и стариков», — заявил Захарченко, обращаясь к Порошенко.

Руководитель ДНР добавил, что ополченцы в состоянии отодвинуть силовиков от городов Донбасса, чтобы подобные атаки прекратились.

Захарченко также объявил 24 января днем траура по погибшим в результате обстрелов силовиков. В этот день в ДНР будут приспущены флаги и отменены развлекательные программы на телевидении и радио, сообщается на сайте пресс-центра правительства республики.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 31
махмуд1 год назад
Хахолов нужно учить,и конкретно!!!!!
роланд1 год назад
= отдаст приказ не брать пленных =
Но ещё не отдал. Такжэ он сообщил, что в зону АТО хахламоны привезли передвижные крематории.
Это последний призыв всем скачущим дэбиллам одумаца.Дикари принимают доброту за слабость. Так всё- добрые слабаками большэ вам не покажуца. Штобы для самого тупого бандерлога дошло - БЕЗ СТРАХА, БЕЗ ЗЛОБЫ, БЕЗ ЖАЛОСТИ.
вот1 год назад
Наконец то!