Меркель посоветовала грекам остаться в еврозоне (8)

фото

В мире | 23 января 2015 года, 20:54

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала греческих избирателей сделать выбор в пользу Европы. Об этом сообщает BBC News.

На пресс-конференции во Флоренции после встрече с итальянским премьером Маттео Ренци канцлер заявила, что хочет, чтобы Греция, «несмотря на все трудности, осталась частью европейской истории». Меркель заверила, что в основе принципов, которые исповедует Берлин, лежит солидарность.

Парламентские выборы в Греции намечены на 25 января 2015 года. Согласно опросам, пока лидирует главная оппозиционная партия — Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) Алексиса Ципраса. Она выступает против мер жесткой экономии, проводимых нынешним правительством в соответствии с требованиями международных кредиторов.

Еврочиновники опасаются, что в случае победы левых Афины могут объявить дефолт и выйти из еврозоны. В последние недели СИРИЗА смягчила свою позицию, и Ципрас заявил, что выходу из еврозоны предпочитает реструктуризацию внешнего долга страны.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
фок1 год назад
из состава СССР было легче выйти, а из евроколхоза нет дороги назад. Пожизненая кабала.
Так и быть1 год назад
Выйдут и останутся "частью европейской истории».

Как-то она тон быстро поменяла.)
бист1 год назад
Россия взяла на себя долги СССР, а ей ещё за "оккупацию" прибалты пытаются счёт выставить, а какая страна возьмёт на себя долги греков?тогда греки должны ЕС счёт выставлять за "оккупацию" Евросоюзом, которая привела их страну в такое состояние?