Киев отправил на Донбасс мобильные крематории (25)

фото

В мире | 24 января 2015 года, 10:57

Вооруженные силы Украины (ВСУ) перебросили в зону конфликта в Донбассе мобильные крематории для тайного уничтожения тел погибших силовиков. Об этом Донецкому агентству новостей заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

"По данным нашей разведки, ВСУ привезли три мобильных крематория в зону конфликта для уничтожения тел погибших украинских военнослужащих. После этого они будут объявлены пропавшими без вести или взятыми в плен", — сказал Захарченко.

Он добавил, что в контролируемых и брошенных силовиками населенных пунктах, прилегающих к Донецку, остается много тел солдат, которые киевское командование отказывается забирать.

"Военные отказываются принимать даже своих убитых. Там находится больше сотни тел", — заключил Захарченко.

Украинские силовики 18 января усилили обстрел Донецка. Киев официально признал, что в аэропорту города проводится массированная спецоперация. Спустя несколько дней власти ДНР объявили, что руины воздушной гавани перешли в руки ополчения, а потери украинских силовиков в аэропорту составили около 600 человек.

Источник: РИА Новости
Комментарии 25
Alex1 год назад
Решение в духе яйцеголового.Люди исчезнут ,пенсии выплачивать не надо,о диких потерях глупому киевскому майдану докладывать не придётся,дабы не подрывать высокий боевой дух сопливых нациков,легко утаить правду от подруги гейропы.Ну и успешно "убавлять" население Украины руками украинцев.Сайлентология однако.Верните Крест в Киеве на место,может Всевышний вернётся в ваши края ?
ЕВрохохол1 год назад
Все правильно... а в отчетах напишем "пропали в безвести" ..значит погибших нет и не каких компинсаций и похорон.Слава Украине.
роланд1 год назад
Всё гораздо хуже.Крематории- средство для совершения хунтой преступлений без следов.Свои цэли они давно не скрывают - геноцыд.