ЕС выделял помощь Украине по статье "стихийных бедствий" (4)

фото

В мире | 24 января 2015 года, 13:43

У Евросоюза нет денег на помощь Украине, финансировать ее приходится из резервных статей. Об этом РИА Новости заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

"В Грецию вложили миллиарды, а на Украину денег уже нет. Первый транш, который дали Украине, провели по статье "непредвиденные расходы в случае стихийных бедствий". Резервная статья. Только оно не стихийное. Плохо спланированное, я считаю, но спланированное", - сказал Чижов в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Чижов участвовал в конференции "Назад к холодной войне или вперед к стабильным отношениям? Отношения в политике и энергетике между Россией и Западом в черноморском регионе" в Афинах. В конференции участвовали представители Североатлантического альянса, Украины, политологи.

Украина в настоящее время находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна пребывает на грани дефолта. Премьер-министр Арсений Яценюк говорил, что в 2015 году перед страной стоит задача выжить, будет тяжело абсолютно всем социальным слоям. Власти страны хотят поправить сложившееся положение иностранными заимствованиями.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
и1 год назад
Надо Госконтроль Латвии посылать.Они разберутся.Ведь это не стихийное бедствие,а заранее спланированное.Зря что ли майдан печеньками кормили?Что самое неприятное-ведь там мои деньги тоже есть,полученные Латвией в виде налогов.
махмуд!1 год назад
Хахолов нужно ставить на своё место
леший1 год назад
выделяют на войну----вот вам деньги на стихийные бедствия---только по больше бедствий===не будет денег---война закончится====А эти аналитики чешут чубы и думку думают----Как же войну прекратить?---Патология