Обстрел в Мариуполе: 30 человек убиты, среди них двое детей (ДОПОЛНЕНО, ФОТО, ВИДЕО) (87)

фото

В мире | 24 января 2015 года, 15:20

Тридцать человек погибли в Мариуполе в результате обстрелов, в том числе два ребенка, свидетельствует информация на сайте Донецкой областной госадминистрации. Об этом сообщает агентство РИА НОВОСТИ.

"Таким образом, общее количество погибших в результате обстрела жилых кварталов Мариуполя сегодня утром со стороны территории, временно оккупированной так называемой ДНР, достигла 30 человек, из них двое детей - девочка 15 лет и мальчик ориентировочно пяти лет", - говорится в сообщении со ссылкой на департамент здравоохранения.

В свою очередь, глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в результате обстрела в Мариуполе ранены 102 жителя города.

Мариупольцев призывают сдавать кровь для пострадавших в результате обстрела Восточного. Жителей также призывают оказывать помощь медпрепаратами, необходимыми в больнице вещами, деньгами и стеклами для замены выбитых, передает портал 0629.com.ua.

фото

фото

фото

В свою очередь, как сообщает агентство УНИАН, 74 раненых госпитализированы в лечебные учреждения Мариуполя, а еще 9 оказана помощь, после чего люди были отпущены домой.

В городе, как сообщает портал Мариупольского горсовета, прошло экстренное заседание штаба по ликвидации последствий обстрела ЖМР Восточный. Помимо вопросов восстановления разрушенного, участники совещания обсудили варианты отселения людей, жилье которых пострадало от ракет.

По заявлению командования сектора "М", ситуация в городе была быстро стабилизирована, все военнослужащие остаются в Мариуполе и заняты выполнением поставленных задач.

фото

фото

Представители руководства сил "антитеррористической операции" (АТО) в Мариуполе заявили на совещании, что, по их мнению, наступательных действий в направлении города со стороны ополченцев нет, а утренний обстрел был произведен с целью посеять панику среди населения. В Мариуполе усилен режим патрулирования.

Обстрел Мариуполя произошел утром в субботу, 24 января. Территорию микрорайона Восточный города и блокпост украинских военных обстреляли, по данным штаба антитеррористической операции (АТО, так в Киеве называют военные действия в Донбассе), со стороны населенных пунктов Саханка/Заиченко из установок залпового огня "Град".

фото

фото

В Минобороны самопровозглашенной ДНР ранее опровергли заявления украинских властей об обстрелах ополченцами жилых кварталов Мариуполя. В штабе самопровозглашенной ДНР пояснили, что огонь по Мариуполю велся из района Старый Крым, который контролируют силовики. Лидеры ДНР заверили, что у ополчения нет артиллерии, способной нанести удары по районам Мариуполя.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 87
juzeff1 год назад
А убитым в Донецке Латвия не соболезнует.В нашем продажном государстве лечат майдановских бандитов,а своих борцов за лучшую жизнь(участников революции зонтиков в 2009)судят.А руководитель этого антигосударственного мероприятия-Пабрикс сидит в Европарламенте.Вместо того,что бы требовать (как страна НАТО)бомбежки Киева за геноцид населения Украины и привлечения преступника Порошенко к суду в Гааге,Латвия как председательствующая в ЕС жуёт сопли.Вспомните,латыши,как НАТО наносило массированные удары по Югославии из за якобы геноцида мусульманского народа.Вспомните,как президента независимой страны Милошевича судили в Гааге(до смерти).Пока Латвия не станет независимой её гражданам стыдно будет смотреть в глаза мирового сообщества.
Sandis Rings1 год назад
Мариупольцы утверждают, что стреляли ВСУ
Tan Tin1 год назад
Наверно, россияне покаются... За то, что в своё время фашистов и бандерлогов не добили(