МИД Украины призвал ОБСЕ расследовать обстрел в Мариуполе (1)

фото

В мире | 24 января 2015 года, 16:55

МИД Украины призвал специальную мониторинговую миссию ОБСЕ безотлагательно принять участие в расследовании обстрела в Мариуполе, сообщается на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что специальная наблюдательная миссия ОБСЕ направила патруль в район обстрела в Мариуполе, где в субботу в ходе обстрелов, по последним данным, погибли 20 человек и более 80 получили ранения.

"Это преступление будет всесторонне и объективно расследовано, а виновные в нем несомненно понесут заслуженное наказание. Призываем специальную мониторинговую миссию ОБСЕ безотлагательно принять участие в таком расследования", - говорится в заявлении МИД.

В субботу украинские силовики сообщили об обстреле Мариуполя, обвинив в нем ополченцев. В пресс-службе милиции области отметили, что по городу велся обстрел из артиллерии.

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию силовиков об обстрелах Мариуполя, заявив, что у сил ополчения в районе города нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять этот район. По словам представителя штаба ополчения ДНР, огонь велся из района Старый Крым, где находятся украинские силовики, и это может быть провокацией.

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, за время конфликта погибли более 5 тысяч человек, реальные цифры могут быть значительно выше.

9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Alex1 год назад
Заметил в последние месяцы стандартное словоблудие: ОБСЕ призвал Киев,ОБСЕ призвал Москву,Киев призвал ОБСЕ,Киев призвал ООН,ООН призвал Москву,ООН призвал Киев,ПАСЕ призвал всех сразу,Меркель призвала,Оланд призвал....На третьем курсе была комбинаторика,я посчитал варианты,прикололся.Чувствуете бесполезность всех этих "евробюрократодерьмоуправленцев" ?Все призывают,все друг друга спрашивают,потом дружно(как в совдепии) назначают одного виновным.Это и есть наш сермяжный 21й век.За Афган всё решили.Потом за Ирак,потом за Ливию,затем за Тунис,за Египет,за Сирию,(пропустил конечно Югославию),теперь за Украину.Это и есть 3й рейх,правда у Гитлера были другие варианты развития.Но похоже аппетиты, спустя 75 лет, у многих их потомков остались прежние...