Порошенко поручил созвать заседание СНБО из-за ситуации в Донбассе (5)

фото

В мире | 24 января 2015 года, 17:42

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение срочно созвать в воскресенье заседание СНБО в связи "со стремительным ухудшением обстановки" в Донбассе, сообщается на сайте украинского лидера.

"Я дал поручение срочно созвать на завтра заседание СНБОУ для разработки и внедрения дополнительных действенных шагов в связи со стремительным ухудшением обстановки на Востоке," — заявил Порошенко.

Сам президент Украины для проведения заседания возвращается из Саудовской Аравии, где должен был принять участие в траурных мероприятиях по случаю кончины короля.

"Международная коалиция в поддержку Украины должна дать решительный отпор преступлениям террористов, усилить все формы давления на тех, кто их спонсирует и всесторонне поддерживает. Именно об этом я говорил в Эр-Рияде и по телефону с лидерами ведущих стран мира, и сейчас срочно возвращаюсь на Украину для проведения заседания СНБОУ ради решительной координации действий в связи с этим ужасным преступлением", — говорится в заявлении президента Украины.

Напомним, в субботу украинские силовики сообщили об обстреле Мариуполя, обвинив в нем ополченцев.

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию силовиков об обстрелах Мариуполя артиллерией ДНР, отметив, что у сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять указанный район. По словам представителя штаба ополчения ДНР, огонь велся из района "Старый Крым", где находятся украинские силовики, и исходя из этого можно предположить, что обстрел — это провокация украинских силовиков.

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,8 тысячи мирных жителей. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
и1 год назад
Что,яценюк,был бы ты Чипполино,носик еще бы вырос на пару сантиметров.Ты сам то веришь в то,что говоришь,или для тебя слова уже потеряли смысл любой?Самое обидное то,что по медицинским законам тебя нельзя привлечь к ответственности,и лечить тебя будут в Америке-оплоте демократии.Но я надеюсь,что ты не успеешь свалить,и тебя здесь повесят,без медиков.Мир станет немного чище
Я1 год назад
А зачем ДНР убивать мирных людей, детей, стариков? Если бы они разгромили какой-нибудь клопоукропник, тогда да, они. А так враньё. Укропам выгодно сеять панику среди населения и врать, врать, врать. Они же сами говорят, что им население не нужно, им нужна пустая территория. Они же идиоты, в жопе вода не держится, все свои планы уже растиражировали всюду.
>>>1 год назад
А этим хохло/бандерам все по-ю,что самолеты сбивать с мирными жителями,что жилые районы бомбить(мозгов то нет,как у рябченко) - янки с европесами прикроют
Слепые и умалишенные и те,видят и понимают - чья это заокеанская волосатая лапа,хочет прибрать все,любыми путями