Новый король Саудовской Аравии обещает продолжить политику брата

фото

В мире | 24 января 2015 года, 18:05

Новый король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд пообещал придерживаться политического курса своего предшественника и брата короля Абдаллы, тело которого было предано земле в пятницу.

Новый саудовский монарх не стал медлить с назначением наследников и министров. В их число вошел принц из третьего поколения правящей династии.

"Мы продолжим придерживаться той верной политики, которую избрала Саудовская Аравия с момента своего создания," - заявил король Салман.

В своем телеобращении он также призвал к единству в исламском мире.

Напомним, 90-летний король Абдалла, который взошел на престол в 2005 году, умер в больнице в рано утром в пятницу. Он был госпитализирован несколько недель назад с легочной инфекцией. Монарх был в те же сутки похоронен в безымянной могиле на общественном кладбище в Эр-Рияде.

Похороны короля Абдаллы были очень скромными и прошли в соответствии с традициями ваххабизма – ультраконсервативной формы суннитского ислама. Как передает корреспондент Арабской службы Би-би-си Мартин Ассер, в случае смерти саудовского монарха протокол не предусматривает периода траура. По его словам, правительственные учреждения работают в обычном режиме, а государственные флаги не приспускаются.

К публичному выражению скорби местные верующие относятся неодобрительно.

Источник: BBC Russian
Комментарии