Глава ДНР: ополченцы не собираются штурмовать Мариуполь (63)

фото

В мире | 24 января 2015 года, 19:16

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) до субботы не вели активных действий у Мариуполя в Донецкой области и не собираются штурмовать город, заявил лидер ДНР Александр Захарченко.

"До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Мы силы бережем. Но сейчас, после того как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих "ГРАДов" из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя", - заявил Захарченко.

"Никто город штурмовать не собирается", - подчеркнул лидер ДНР.

Напомним, в субботу украинские силовики сообщили об обстреле Мариуполя, обвинив в нем ополченцев.

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию силовиков об обстрелах Мариуполя артиллерией ДНР, отметив, что у сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять указанный район.

По словам представителя штаба ополчения ДНР, огонь велся из района "Старый Крым", где находятся украинские силовики, и исходя из этого можно предположить, что обстрел — это провокация украинских силовиков.

Источник: РИА Новости
Комментарии 63
Тарас Куликов2 года назад
На Южную Осетию напала Грузия, убивали российских миротворцев и граждан России. В Новороссии киевская власть начала войну! Докажите вы если не так...
Александр Гусев2 года назад
Ты сам хоть понял, что написал полную хуйню, признайся честно?
Ъ2 года назад
Захлопни пасть мудила,Украины больше нет,есть ДНР и ЛНР,все остальное это хохложопинская руина,террористическое образование во главе со свиньей Парасёнко!