В России создан тяжелый беспилотный аппарат (7)

фото

В мире | 24 января 2015 года, 21:34

В России создан тяжелый беспилотный летательный аппарат (БПЛА), способный выполнять разведывательные задачи и использоваться для уничтожения обнаруженных целей. Об этом сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов в эфире передачи "Генштаб" на радиостанции "Русская служба новостей".

По словам Борисова, новая машина будет использоваться в интересах Минобороны а также ФСБ. Ее характеристики пока остаются в секрете.

"У нас в завершающей стадии четыре ОКР - беспилотники, которые решают свои задачи на тактическом, оперативном и стратегическом звене задач", - уточнил замглавы военного ведомства.

Разработкой БПЛА в России занимаются несколько предприятий, включая такие известные фирмы, как ОКБ Сухого и компания "Транзас". По мнению ряда специалистов, обсуждаемый БПЛА может быть создан именно компанией "Транзас", в 2011 году выигравшей конкурс Минобороны России на разработку аппаратов массой в 1 тонну (тема "Иноходец"), и, совместно с казанским ОКБ "Сокол", более тяжелой машины массой в пять тонн (тема "Альтиус-М").

Сообщалось, что испытания аппаратов обоих типов должны были начаться в 2014-2015 годах.

Комментарии 7
Alex1 год назад
Денег дать на русскую "клаву" ?А хочешь ролик посмотреть про бравых америкосов на эсминце около Крыма?Старая Сушка несколько заходов сделала,и вся америкосовская посудина(в смысле электроника) стала бесполезной.Видел растерянные чёрно-белые морды?Чего-то больше ковбои(уже почти год)в Чёрное море не лезут.Ну их,ватников,"неправильно" воюют.А как посадили америкосовский беспилотник рассказать?А вообще,свои мозги пытался включать ?Впрочем "разорись" на лазерную гравировку клавы,если лень переводилки клеить.НЕ ПОЗОРЬСЯ !
SeaWolf1 год назад
Как же вы все боитесь великую Россию!
НУ ВОТ1 год назад
И НА КИЕВ ОГО ОТПРАВИТЬ С БОМБОЧОЙ 6 ТОНН