Байден и Порошенко условились добиваться дальнейшего ужесточения санкций против РФ (11)

фото

В мире | 25 января 2015 года, 10:30

Добиваться дальнейшего ужесточения санкций в отношении России условились в состоявшемся в субботу телефонном разговоре вице-президент США Джозеф Байден и президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, собеседники рассмотрели ситуацию на востоке Украины. При этом Байден осудил возобновление крупных боевых действий, обвинив в произошедшем ополченцев. Последние, по его мнению, якобы перешли в наступление на «различные населенные пункты региона».

Байден и Порошенко также утверждали, что Россия демонстрирует «игнорирование своих обязательств в рамках подписанного в сентябре Минского соглашения».

В связи с этим они «согласились работать с международными партнерами, чтобы гарантировать, что цены для России продолжат расти из-за ее агрессивных действий против Украины».

Между тем, глава провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ Александр Захарченко ранее заверил, что огонь по Мариуполю был открыт украинскими войсками. Он подчеркнул, что ополчение ДНР не собирается штурмовать Мариуполь.

«Никто город штурмовать не собирается. Мы не звери, как в Киеве», — отметил он.

В соответствии с изложенной Захарченко информацией, он отдал приказ открыть огонь на подавление позиций украинских силовиков к востоку от Мариуполя только после того, как Киев решил переложить на ополченцев ответственность за ошибочный обстрел жилых кварталов города.

«До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Но сейчас, после того, как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих «Градов» из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя», — заявил он.

Глава ДНР сообщил, что «в течение последних дней украинская сторона стянула мощную группировку своих войск к Мариуполю».

«Наши позиции у Новоазовска круглосуточно подвергаются массированным обстрелам из «Градов» и крупнокалиберной артиллерии. Сегодня там появилась еще и бронетехника 28-й украинской бригады. Делается это, чтобы мы перебросили на мариупольское направление наши подразделения, задействованные сейчас на обороне донецкого аэропорта, чтобы ослабить нас и выбить оттуда», — сказал Захарченко.

По его словам, киевские силовики «мариупольцами прикрываются». Советник президента Украины Юрий Бирюков 18 января сообщил, что украинские военные получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев.

Комментарии 11
Неужели,1 год назад
парашенко готов положить тысячи жизней украинцев, только лишь для того, чтобы помочь амерам нагнуть Россию? А учитывая, что не смотря на все предпринятые попытки, у них это не получается, выглядит всё это глупо и цинично по отношению к своему народу.
ирен1 год назад
Порошенко просто наглый врун, пока было перемирие ,в аэропортах Украины прилетали военные самолеты и разгружали оружие и технику, подтягивали войска ближе к Донбассу,обстрелы велись во время перемирия со стороны украинских войск ,теперь опять будет договариваться ,все вранье и обман ,хотел бы мира ,договорился ,марионетка просто Порошенко ,жалко только необученнных ребят ,которые гибнут не за что ,а олигархам и США все равно на них
Давно пора1 год назад
Санкции против сшп вводить!
"Воздушные удары по целям исламских боевиков США и их союзники начали в начале августа минувшего года. "С тех пор удалось восстановить контроль лишь над 1 процентом захваченных экстремистами территорий — однако это имеет большое значение, учитывая, что там расположены важные для ИГ населенные пункты и объекты", — пояснил Керби."
Бомбят населённые пункты и хвалятся этим, а ведь там мирных жителей значительно больше, чем боевиков!
СШП давно заслуживает международной изоляции!