Соболев: генпрокуратуру и генштаб Украины ждет кардинальная чистка (3)

фото

В мире | 25 января 2015 года, 15:31

Президент Украины готов провести кадровые чистки в генеральной прокуратуре и генштабе, написал у себя на странице в Facebook глава антикоррупционного комитета Верховной рады Егор Соболев.

По его словам, он совместно с Семеном Семенченко на протяжении двух вечеров убеждали команду Порошенко о необходимости замены действующих генпрокурора и начальника генштаба. Депутат посетовал, что борьба с разгулом коррупции в стране – лишь имитация. Заочные аресты выглядят смешно. А нынешний генпрокурор Украины Виталий Ярема начал изображать активную деятельность лишь под страхом отставки.

"А дерзость министра энергетики даже после разоблачения сомнительных цен и схем импорта угля и электроэнергии показывает, что топ-чиновники и дальше чувствуют себя прикрытыми", — пишет Соболев.

Что касается армии и деятельности начальника Генштаба, по словам Соболева, то последние бои в Донецком аэропорту показали полную несостоятельность Виктора Муженко как начальника Генштаба. Ошибки Иловайского котла учтены не были и вновь совершаются.

"Не один час пытались донести на Банковой, что стране срочно нужны генпрокурор и начальник Генштаба, которые обеспечат результат<… > Сегодня услышали ответ, что президент готовит кардинальные кадровые изменения на обоих фронтах", — написано в сообщении.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
и1 год назад
Самое лучшее,что вы можете сделать,якобы власти Украины-застрелиться.По древним понятиям-смерть смывает позор.Но когда вас повесят-позор останется.К повешенным эти древние понятия не относятся.Выбор у вас пока есть.Но время идет,и возможность выбора уменьшается очень быстро.Время принимать решение
VIKTOR1 год назад
А чё так?Победоносной войны не получилось?Как нагло всё разворовывали,так и разворовывают?
VIKTOR1 год назад
Новые назначенцы ещё будут завидовать отправленным в отставку-вешать то будут последних.