Порошенко: СНБО рассмотрит вопрос применения санкций против РФ (2)

фото

В мире | 25 января 2015 года, 17:59

Совет национальной безопасности обороны Украины на заседании в воскресенье рассмотрит вопрос применения санкций против РФ, введенных западными странами, заявил в воскресенье президент Украины Петр Порошенко.

"Отдельно вносится пункт (в повестку дня СНБО — ред.) относительно применения санкций, которые были применены Европейским союзом, США, странами "большой семерки" в отношении РФ и предложения относительно их усиления", — сказал Порошенко на заседании СНБО.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
vova1 год назад
.. чувствую пора России отключить хохлам газ... Смотришь и санкции закончатся...
жора1 год назад
ну наконец то а то чтойто судорги с конвульсиями подзатянулись у ридны неньки кочегары на том свете заждались героев майдауна