Алексей Панин вышел на свободу после десятидневного ареста (2)

фото

В мире | 26 января 2015 года, 09:17

Актер Алексей Панин, арестованный в Санкт-Петербурге на 10 суток за мелкое хулиганство, покинул стены спецприемника вечером 25 января.

Против него завели административное дело, когда он пытался вернуть свою дочь, которая находится с его бывшей гражданской женой Юлией Юдинцевой. Ранее суд, на котором рассматривался вопрос о праве опеки над ребенком, встал на сторону матери.

Выйдя на свободу, 37-летний актер выглядел бодрым, отдохнувшим и просветленным, а группу его поддержки возглавлял музыкант и бывший участник группы "Ленинград" Стас Барецкий, передает "Фонтанка.ру".

Панин, отбывая наказание, получал трехразовое питание, ему были разрешены ежедневные прогулки, а также разговоры по телефону как с близкими, так и с журналистами.

Ранее сообщалось, что актера экстренно госпитализировали из изолятора из-за сильных головных болей, однако, как указывает "Фонтанка.ру", это был единственный раз, когда осужденный пожаловался на здоровье. После того как артисту оказали помощь, он вернулся отбывать срок.

Как отмечает LifeNews, Панин содержался в отдельной камере.

"У нас здесь своя хорошая библиотека, - рассказали телеканалу в спецпиемнике. - Панин с удовольствием ею воспользовался".

Представители учреждения также поведали, что актер оказался отличным "сидельцем" и не скандалил.

На свободе артиста ждали около 20 журналистов, сообщает ТАСС.

"Руководство и сотрудники учреждения относились ко мне хорошо", - рассказал им актер.

По его словам, он планирует съездить на несколько дней в Москву, чтобы передохнуть, а потом вернуться в Санкт-Петербург и продолжить поиски дочери.

То, что 11-летняя Анна должна жить с матерью, суд определил еще в 2009 году, но отец этот факт проигнорировал. Долгое время Федеральная служба судебных приставов не могла заставить Панина передать несовершеннолетнего ребенка матери. Артист, в частности, настаивал на том, что девочка почти не знает своей матери, а выполнение требований суда может негативно сказаться на ее психике. Бывшая жена актера утверждала обратное, по ее словам, с самого рождения Анна жила с ней.

Юлия Юдинцева вернула ребенка себе осенью 2014 года. С тех пор Панин начал ее преследовать и угрожал, что заберет девочку. Очередную попытку артист предпринял 14 января. Он дежурил у здания адвокатской конторы на железнодорожной станции "Новый Петергоф" под Санкт-Петербургом, где прятались его бывшая жена с дочерью.

В ночь на 15 января адвокат Юдинцевой попытался пронести еду в свою контору, но Панин встал пред дверью со словами: "Не пущу! Моей дочери на ужин нужны две сосиски и три картошки!" Возникла стычка, в которую вмешалась транспортная полиция, а Панин крикнул: "Меня ударили!"

Затем, демонстрируя свежую ссадину на животе, он вызвал полицию.

После этого написал заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении адвоката, съездил в больницу и зафиксировал побои. Еще одно заявление - о воспрепятствовании свиданию с ребенком - актер подал в транспортную полицию.

А 16 января суд постановил арестовать скандалиста на 10 суток. В этот день должна была состояться встреча с уполномоченным по правам ребенка Светланой Агапитовой, которая хотела помирить бывших супругов и помочь составить расписание свиданий с ребенком. Но когда полиция вывезла жену и дочь Панина в Петербург на встречу, Алексей устроил погоню за служебными автомобилями. Он даже попытался протаранить машину правоохранителей, а у полицейского участка он вдобавок оскорбил стражей порядка и был задержан.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
Olga Kuz1 год назад
А теперь в Кащенко.
Оля Ангел1 год назад
Ахаха..на курорте чел побыл. Отдохнул от мирской суеты,сил набрался и снова в бой можно..)))