В Якутске дети сняли на камеру мобильного избиение школьницы (ВИДЕО) (26)

фото

В мире | 26 января 2015 года, 11:02

Полиция Якутии возбудила уголовное дело по факту зверского избиения школьницы, сообщает официальный сайт ведомства. Преступление было снято на камеру мобильного телефона, а видеозапись появилась в интернете.

Как оказалось, побои девочке нанесла ученица шестого класса, которую уже поместили в центр для несовершеннолетних правонарушителей.

Ссора детей произошла 22 января возле школы N18, расположенной на улице Билибина в Якутске. Там собрались около 30 школьников, чтобы посмотреть на расправу над ровесницей. Ее учинила 13-летняя Диана У., сообщает Yakutsk.ru.

Как следует из ролика продолжительностью 1,5 минуты, девочку избивала модно одетая школьница в белой куртке и белой шапке, которую называли Дианой. Она схватила оппонентку за волосы и повалила на землю, после чего нанесла удары в лицо коленом и ступней. Избиение продолжалось даже после того, как у потерпевшей началось кровотечение.

Расправа сопровождалась одобрительными возгласами со стороны свидетелей, которые и выложили потом снятый ролик в Сети.

Избиение девочки пресекла случайная прохожая. Она вызвала скорую помощь, после чего пострадавшую Лизу А. с серьезными травмами доставили в больницу. У нее диагностированы ушибы и гематомы, сообщает ФАП.

Причины расправы, произошедшей сразу после уроков, неизвестны. Но источник в управлении образования мэрии Якутска сказал, что пострадавшая была новичком в школе N18.

Сотрудникам издания Yakutsk.ru удалось взять интервью у потерпевшей. По словам девочки, лежащей на больничной койке, Диана У. "просто хотела подраться и показать, какая она крутая".

"Никто не защищал. Все снимали", - добавила Лиза.

По словам пострадавшей, некоторые девочки сами боялись Диану, а потому не заступились за нее.

Лиза считает, что случайная прохожая Василина Михайлова спасла ей жизнь.

Сама свидетельница говорит, что подростки даже пытались ее убедить не вмешиваться. "Они сказали, чтобы я не подходила, что эта девочка просто пьяная лежит, но я не стала слушать подростков и подошла к ней. Мне кажется, каждый бы поступил так на моем месте", - говорит Василина Михайлова, мать шестерых детей.

Мать потерпевшей написала заявление в полицию, после чего подозреваемую задержали.

"13-летняя правонарушительница помещена в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на 48 часов. Ей могут продлить содержание в центре еще на 30 суток, но только по решению суда", - сообщили в понедельник в пресс-службе регионального МВД.

Там также отметили, что в центре проводятся учебные занятия, организовано питание, дети содержатся в нормальных условиях.

Известно, что избившая одноклассницу девочка состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних за совершение кражи. Однако ее не привлекли к уголовной ответственности по причине малолетства, передает "Интерфакс".

Кроме того, по словам Лизы, ранее Диана не раз избивала ровесниц и "у нее много драк было". Одной девочке малолетняя хулиганка даже пробила голову.

По словам матери Лизы Елены Константиновны, еще за несколько дней до конфликта над дочкой стали издеваться - со второго этажа школы сбросили ее сумку и куртку. А в день избиения Диана провоцировала Лизу - вылила на одежду сок, а также спрятала ее куртку, шапку и сапоги.

Лизу доводили до слез, причем причиной травли было именно то, что она была новенькой, пояснила Елена.

В настоящий момент материалы уголовного дела переданы в следственные органы управления СК РФ Якутии. Ход расследования находится под личным контролем руководителя ведомства Олега Мезрина.

"Установлены участники и инициаторы конфликта, а также их родители. Они будут привлечены к ответственности в соответствии с российским законодательством", - заверили в полиции.

Источник: Newsru.com
Комментарии 26
alexei petrov1 год назад
Сажать родителей нужно, коль такую мразь растят.
1
Viacheslav Yrievich1 год назад
Нет слов!
1
Anastasija Gaidušņaka1 год назад
Andrej Ekert я с вами не согласна! Может не согласитесь, но я считаю человеком правит страх! У тебя выбор нарушить и получить, или быть человеком! Сами же согласитесь раньше многих в детстве пороли и всё равно любили и уважали своих родителей. Разговор часто не к чему не приводит у детей