Российский актер погиб в Сирии, сражаясь за ИГИЛ (24)

фото

В мире | 26 января 2015 года, 13:13

В Сирии, воюя на стороне ИГИЛ, погиб подававший большие надежды московский актер Вадим Дорофеев. Несколько месяцев назад он бросил жену, пятилетнего сына и семимесячную дочь, и уехал на границу Сирии и Ирака, чтобы воевать на стороне радикальных исламистов "за Аллаха".

"Мой муж связался с очень плохими людьми. До настоящего времени он уговаривал меня принять ислам и увезти детей в Сирию. А цель у него была — война за Бога... Он меня шантажировал, еще когда я была на девятом месяце беременности: если ты со мной ислам не примешь, я с тобой вообще общаться не буду", - рассказала журналистам НТВ вдова погибшего актера.

фото

По ее словам, изменения с Вадимом начались спонтанно: сначала как будто подменили одного из давних приятелей ее мужа, а потом в компании Вадима появился мужчина с Кавказа с опытом боевых действий.

При этом на Рождество 2014 года Вадим вместе с ещё одним популярным российским актером из числа близких друзей приняли радикальный ислам. 16 сентября 2014 года Вадим Дорофеев заявил супруге, что уходит для обсуждения нового кинопроекта, однако сам отправился к сирийской границе.

Отмечается, что актера всеми способами пытались отговорить от ухода в ИГИЛ. Среди прочих это пытался сделать самый авторитетный исламский богослов Москвы, имам мечети на Поклонной горе Шамиль Аляутдинов.

"Если человек дотуда дошел, то он настолько уже психологически зависим от этого, что его оттуда никакие аргументы уже не вытащат", - сказал Аляутдинов.

Журналисты отмечают, что Вадим Дорофеев пропал в халифате еще до декабря. За две недели до Нового года жене на телефон стали приходить сообщения от его имени, однако Алена не уверена, что ей писал именно муж. Еще неделю спустя из Сирии Алене сообщили о гибели Вадима и даже, по ее словам, прислали фотографию.

Добавим, что Вадим Дорофеев снялся в таких кинокартинах, как "Балабол", "Дурная кровь", "Крапленый", "Мамочки", "Ключи от счастья" и "Дочь Якудзы".

Источник: TOPnews
Комментарии 24
Микл1 год назад
Ну и дебил.
Наблюдатель1 год назад
Подался в игил - дебил...
Чем его зомбировали?
VIKTOR1 год назад
Это ж надо,как быстро можно зомбировать человека...А теперь ещё и дети без отца остались.