Хиллари Клинтон не смогла дозвониться Сергею Лаврову (1)

Госсекретарь США Хиллари Клинтон не смогла связаться по телефону с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя Госдепартамента США Роберта Вуда, переданное собственным корреспондентом агентства в Вашингтоне.

По словам Вуда, Клинтон не удалось дозвониться до Лаврова из-за того, что тот находился в отъезде, когда она пыталась это сделать. Он также заметил, что инцидент произошел из-за отсутствия согласованного графика, однако не уточнил, будет ли госсекретарь США звонить Лаврову еще раз.

Как передает агентство France Presse, Хиллари Клинтон, утвержденная на должность госсекретаря 21 января, 22 января совершила ознакомительные звонки главам ряда стран мира. Так, она пообщалась по телефону с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом, президентом Афганистана Хамидом Карзаем, президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом и президентом Пакистана Асифом Али Зардари.

Кроме того, Клинтон побеседовала с главами МИД Индии, Израиля, Египта, Палестины и Саудовской Аравии, а также с министром обороны Израиля Эхудом Бараком и рядом глав МИД азиатских стран и Европы.

Как заметил Вуд, Клинтон и новая администрация США намерены уделить особое внимание работе на Ближнем Востоке. Напомним, что накануне стало известно, что должность спецпредставителя США на Ближнем Востоке займет Джордж Митчелл, в то время как Ричард Холбрук станет спецпредставителем США в Афганистане и Пакистане.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Во каг!
Бушек нам не позвонил и ручькай не памахал...
И, пахожы мы Хиларии - ДПД!
Ориентация - "Оst"! Там газ, нефть и др. инергоноситили...Так шо зря "стелились половичком". Пендосия ношке вытерла и пошла дальшы бабло стричь...Типо, поматросила и "забросила"! Ога!
А на "Восток" бандерлогам не фиг терь ездеть, просрале...да и нафиг денюшке народные тратить - ничо ни абломиццо.
"Какой фон - такой и тон" (с) Ю. Лужков :-)))
Ислам Каримов вот чо скозал: - "Мы газ продаём России и нам поххх куда потом Россия фпендюривает его!"
Так шо примити и проч....бандерлоги!
Жалуйтись Бараку терь, шо низзя напрямую трубу с газом из Азии в Лэтвиджу провести и из Озерборджана трубу с нефтью в Вентспилс замастрячить...
Помниццо, один наш бандерлог с пендосско-латвийским паспортом Ильхаму Алиеву это проегт пыталсо фпендюрить ...Пипл паццтулам валялсо! Ога!
"Не ищити друганов далеко, а врагов близко!" (с) х/з
Эх-ххх! Бандерлоги!
А за державу абидна, шопесец! :-((((