В Евросоюзе обсудят вопрос отключения России от SWIFT (6)

фото

В мире | 27 января 2015 года, 12:11

Министры иностранных дел Евросоюза 29 января обсудят возможность отключения России от международной системы платежей SWIFT, сообщает Bloomberg.

Также в Брюсселе изучают возможность расширения списка товаров и технологий, которые перестанут экспортироваться в Россию. Кроме того, Еврокомиссия может запретить покупку российских суверенных долговых обязательств, а также расширить список физических лиц, активы которых в Европе могут быть заморожены.

Введение новых санкций должно быть одобрено всеми 28 странами – членами Евросоюза. Однако, по мнению экспертов, достижение консенсуса может быть осложнено в связи с победой СИРИЗА на парламентских выборах в Греции.

Официальный представитель главы европейской дипломатии Федерики Могерини Майя Коцьянич заявила, что санкции могут быть как ослаблены, так и усилены.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 6
Евгений1 год назад
А пусть отключают.Во первых сами запутаются в платежах (слишком много контрактов зациклено на Россию),во вторых так России и надо,за 20 лет не удосужились создать свою платёжную систему и все сделки проходили и проходят под контролем Американцев.(Китайцы СВИФТОМ не пользуются,они давно построили своё и контролируют сделки сами).Так,что если хотят себе и Европе добавить гемороя,пусть отключают.А Россия в Великую Отечественную прошли полевропы без СВИФТА,если понадобится,пройдут и ещё раз.
супер-супер1 год назад
Вероятно, вы тоже не совсем в теме. В России БИК никто не отменял. И создан он давным-давно. Так что изобретать велосипед и не нужно.
SeaWolf1 год назад
А чего тут обсуждать... Отключать, только от этого больше ес пострадает, а не Россия!