Верховная рада постановила признать Россию государством-агрессором (13)

фото

В мире | 27 января 2015 года, 14:03

Украинский парламент принял заявление "о российской агрессии на Украине". В документе, в частности, содержится обращение к ООН относительно необходимости процедуры исключения РФ из этой организации, а также просьба к парламентам мира предоставить военно-техническую помощь Украине. Верховная рада Украины постановляет признать РФ "государством— агрессором".

Кроме того, парламент постановил "рекомендовать президенту в соответствии с конституцией и законом "Об обороне Украины" внести в Верховную раду представление об объявлении состояния войны и ввести на территории страны военное положение до прекращения вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины". Парламент рекомендовал также премьер-министру "создать в системе исполнительной власти должность правительственного уполномоченного по вопросам противодействия вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и ликвидации ее последствий".

Комментарии 13
:)1 год назад
Ебанутые хохлы
Sedna1 год назад
Ну, ежели САМА целая верховная рада так постановила, - тады ой.
ирен1 год назад
что за чудо---Украина ,которая не в ЕС и не в НАТО ,прямо рулит , требует от НАТО,ЕС, ОБСЕ помогать ей ,заводит их против России,прямо Украина пуп ЕВРОПЫ, в долгах ,денег нет ,но воевать ужасно хочется ,пусть все перессорятся из за нее и США.которая сидит на своем далеком континенте ,а пакостит где угодно,только не рядом со своим домом