Путин: за попытками переписать историю стоит желание скрыть свой позор (9)

фото

В мире | 27 января 2015 года, 18:16

Любые попытки переписать историю недопустимы, за ними зачастую стоит желание скрыть свой собственный позор и пособничество нацистам, заявил президент России Владимир Путин на мероприятиях по случаю памяти жертв холокоста.

"Таким преступлениям нет и не может быть срока давности. Им нет ни прощения, ни забвения. Любые попытки замолчать эти события, исказить, переписать историю недопустимы и безнравственны. Зачастую за такими попытками стоит желание скрыть свой собственный позор, позор малодушия, лицемерия и предательства, оправдать прямое или косвенное молчаливое пособничество нацистам", — сказал Путин.

Он подчеркнул, что все исторические факты необходимо помнить. В том числе он напомнил, что исторические факты свидетельствуют о том, что бандеровцы и другие коллаборационисты участвовали сами в уничтожении еврейского народа — евреев Львова, Одессы, Киева, а прибалтийские нацисты проводили этнические чистки.

Источник: РИА Новости
Комментарии 9
конструктор1 год назад
А все потому, что в советское время запрещалось рассказывать ПРАВДУ О ЗВЕРСТВАХ ПРОИСХОДИВШИХ В БРАТСКИХ СТРАНАХ, чтобы не дай Бог , не обидеть ни немца, ни хохла!
Вот теперь они и рассказывают сказки о борьбе за свободу в белых перчаточках!
А реальность БАНДЕРОВЩИНЫ, ФАШИЗМА, БАНДИТИЗМА ЛЕСНЫХ БРАТЬЕВ, так отвратна и страшна, что мир содрогнулся!
фок1 год назад
от такого напоминания последователи Бандеры и каратели из легиона СС от злости забьются в истерике и начнут опять лить грязь на Путина и Россию . Меня поражают поляки, которых уничтожали наравне с евреями, а они нашли себе друганов среди правого сектора.
Tvoja sovestj1 год назад
Popravte menja esli on neprav...