Порошенко попросил Путина освободить летчицу Надежду Савченко (16)

фото

В мире | 28 января 2015 года, 08:16

Президент Украины Петр Порошенко отправил своему российскому коллеге Владимиру Путину письмо, в котором попросил его отпустить на свободу украинскую летчицу Надежду Савченко, сообщается на официальном сайте президента Украины.

О существовании этого письма, которое было отправлено в Москву еще 25 января, Петр Порошенко рассказал в интервью польскому телеканалу TVN 24 Biznes i Świat.

В письме содержится призыв к прекращению огня на Украине и к выполнению Минских договоренностей, а также требование освободить всех граждан Украины, насильно удерживаемых в России. Петр Порошенко обратил внимание Владимира Путина на то, что Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) также требует освободить Надежду Савченко.

Послание президента Украины стало ответом на письмо Владимира Путина от 15 января, в котором тот призвал Киев отвести тяжелую военную технику от линии фронта и прекратить обстрел городов Донбасса.

В конце прошлой недели глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков назвал необоснованными требования представителей ПАСЕ к властям России освободить Надежду Савченко. В своем твиттере Алексей Пушков подчеркнул, что Савченко в России обвиняют в преступлении, которое она совершила до ее заочного избрания в состав украинской делегации в ПАСЕ. В этой связи требования о ее немедленном освобождении лишены юридических оснований.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 16
Kremlin1 год назад
Мне вот рассказывали,что не попросил, а потребовал. Топал ножками, брызгал слюнями, стучал кулачком. Типо мол, верните Надию, сатрапы! Мы на вас санкции введем и за газ не заплатим. Смешной такой вальцманенок. :))
ха ха1 год назад
ОЙ-Ё-ЁЙ, потребовать он может от своей жены, чтобы не смела спать с другими мужчинами. Сам уже с голой задницей, да и страна на ладан дышит, денег никто не даёт, экономика полностью разорвана в клочья, а он ещё и думает , что может требовать. НА КОЛЕНИ СУПОСТАТ.
Тарас Куликов1 год назад
Путин просил прекратить людей убивать!