МИД Украины попросил у Запада денег и военной помощи (4)

фото

В мире | 28 января 2015 года, 11:36

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что страны Запада должны активнее оказывать Киеву поддержку, в том числе в финансовой и военной сферах. Такое мнение он высказал в интервью немецкому изданию Bild.

Согласно утверждениям Климкина, Россия, поддерживая ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, «устанавливает [на Украине] закон джунглей».

«Я рад, что основные игроки на мировой арене понимают это. Но одного взаимопонимания не достаточно, нам нужна большая поддержка со стороны наших западных партнеров: как финансовая, так и военная», — заявил он.

Климкин отметил, что Киев ведет борьбу не только за существование, но и за сохранение мира таким, «каким мы его знаем сегодня».

«Если эта игра будет проиграна, мы все вернемся в средневековье», — подчеркнул он.

Киев неоднократно обвинял Москву в поддержке ополченцев Донбасса. По версии украинских властей, Россия не только снабжает их оружием, но и направляет туда своих военнослужащих и боевую технику. В Москве подобного рода обвинения отвергают. Так, в Генштабе России их называют «примитивной подделкой»: «спрятать огромную общевойсковую группировку на относительно небольшом участке, где свободно работают журналисты и представители ОБСЕ, невозможно даже гипотетически».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
инара1 год назад
только и ходят с протянутой рукой по всему миру как попрошайки, никакого самоуважения и гордости, ужас!
бист1 год назад
не на хлеб просят, а на войну, и это будет бесконечно спонсироваться еврофашистами, которые развязали войну, в их числе и Латвия делает взносы в эту бойню.
Правда1 год назад
Зопад нам помажет