ЕС 29 января может расширить санкционный список РФ (2)

фото

В мире | 28 января 2015 года, 12:31

Евросоюз 29 января на заседании глав МИД может принять решение о расширении черного списка, куда включены физлица и организации РФ, попавшие под санкции. Об этом сообщил «Интерфаксу» европейский дипломатический источник.

По его словам, на заседании глав МИД стран ЕС будет обсуждаться целый пакет возможных ограничительных мер. Говоря о перспективах отключения России от системы SWIFT, он сказал, что все зависит от развития ситуации на Украине.

«Если описывать ситуацию, как она воспринимается большинством стран ЕС - они очень разочарованы, что небольшой прогресс, достигнутый в Берлине, явно нарушается. Мы находимся у края серьезного провала», - отметил он.

Отметим, ранее президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель заявили о том, что им удалось договориться об усилении давления на Москву на фоне эскалации конфликта на Украине.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
ой ой1 год назад
Да не суетитесь вы так со своими санкциями, всё это бесполезно, РОССИЯ и не в таких передрягах за много столетий побывала и всегда выходила с честью, а те кто мечтал покорить её получали по зубам и пендаля под зад и уходили в мир иной. УЧИТЕ ИСТОРИЮ РОССИИ САНКЦИОНЕРЫ МАЛОГРАМОТНЫЕ.
жора1 год назад
РОССИЯ ажно вся затряслась с перепугу смотрите чтобы у вас стринги от напряга не лопнули голубые вы наши