Американский генерал назвал действия России "проверкой эффективности НАТО" (8)

фото

В мире | 28 января 2015 года, 21:56

По мнению начальника штаба сухопутных войск армии США генерала Рэймонда Одьерно, действия России в связи с ситуацией на Украине являются "проверкой эффективности для НАТО" и "твердости для Евросоюза".

Касаясь других вопросов, американский военачальник отметил, что "непредвиденная экспансия "Исламского государства" и ослабление порядка в Ираке и Сирии способствовали драматической эскалации конфликта в регионе", передает РИА "Новости". Кроме того, по его словам, "сейчас разрушается порядок в Йемене, который быстро скатывается к гражданской войне".

Генерал также отметил, что "на севере и западе Африки угрозу интересам США и союзников представляют анархия, экстремизм и терроризм". В Азии, по его мнению, "военная модернизация Китая способствует росту опасений, касающихся наших национальных интересов".

Одьерно посетовал, что "несмотря на это, США продолжают сокращать свои военные возможности". В частности, он напомнил законодателям, что "за последние три года были серьезно ограничены ресурсы Армии, и это не считая сокращения бюджета, которое вновь начнется в 2016 году".

Напомним, парламент Украины на внеочередном заседании во вторник, посвященном обсуждению обострения ситуации в Донбассе, принял заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором".

В МИД России назвали такое заявление Верховной рады Украины безответственной и бездумной акцией.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Источник: Взгляд

Комментарии 8
Bob1 год назад
Я не понял он что на жизнь жалуется, крови мало пролили в мире во имя национальных интересов США? Да РФ ещё толком ничего не сделала, а паника в ЕС и Штатах по полной программе! Два района казаков, грузчиков и шахтеров гоняют нац гвардию по Восточной Украине как псов шелудивых! Подтянули из РФ братьёв и кумовьёв "саблями помахать", на защиту родственников, так от страха в Киеве и на Западе Армия РФ везде мерещиться!
ВОВА1 год назад
А может НАОБОРОТ?
Marina Savina1 год назад
Америка продолжит подждерживать украину миллиардами долларов: https://news.mail.ru/politics/20885545/?frommail=1
и тут же заявление от Порошенко о том, что каждый солдат, кто будет воевать на стороне киева, получит добавку к зп в 1000гр (около 60 долларов) в день (эта новость с портала майл.ру исчезла). Может быть Европа откроет глаза, кто спонсирует войну? Агрессия идёт со стороны штатов, и Европе пора выходить из этой игры пока не поздно