СМИ: неэффективность предыдущих санкций расколола Евросоюз (4)

Евросоюз считал сплоченность своим основным козырем в противостоянии с Россией, однако на данный момент блок оказался глубоко расколот, пишет австрийская газета Kurier.

Накануне Греция заявила, что с ней не было согласовано заявление Европейского совета о возможности новых санкций против РФ. Кроме того, как пишет Kurier, Австрия, Венгрия и Словакия пытались "смягчить" заявление Евросоюза.

Правительство Австрии, в частности, выступает за продолжение диалога с Москвой и настроено против новых санкций.

По замечанию Kurier, в ЕС разгорелся спор по поводу дальнейшего курса в целом: "Нужно ли ужесточать санкции, если предыдущие не возымели никакого воздействия? Или именно поэтому не следует в дальнейшем делать ставку на санкции?"

Расширение санкций может произойти не скоро и из-за позиции Греции, добавляет издание. В Брюсселе опасаются, что новый премьер страны Алексис Ципрас может на своем первом саммите в рамках ЕС заблокировать решение о новых ограничительных мерах.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
конструктор1 год назад
Сплоченность, а это ОЧЕВИДНО, в голове у ФРАУ!
ЭТО ФИКЦИЯ! Своё мнение имеет и Австрия, и Италия, не говоря уже о Греции и Сербии!
Другое дело, что громче всех ВИЗЖАТ ПРИБАЛТЫ И ПОЛЯКИ!
Ну а англосаксам , ясно, необходимо МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО, вот они и надрываются!
Сплоченность, простите, в чём?1 год назад
В том, что старые страны диктовали новичкам, как жить? Даже порой в ущерб им самим. А новички, с замиранием сердца, беспрекословно выполняли все директивы Брюсселя. А если кто-то не согласен с Брюсселем, то это сразу рассматривается , как раскол.
СТАВОР1 год назад
ЧТО-ТО ОТ ЕВРОСОЮЗА ГОВНЕЦОМ ПОТЯНУЛО....ВПРОЧМ,КАК И ОТ США....