Миссия ОБСЕ подтвердила, что украинцы не хотят воевать (13)

фото

В мире | 29 января 2015 года, 09:04

Проведение четвертой волны мобилизации на Украине оказалось крайне тяжелой для выполнения задачей. Такое признание сделал начальник милиции города Кривого Рога в Днепропетровской области. Соответствующие данные содержатся в новом докладе мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

фото

Как сообщается в докладе, наблюдателям удалось пообщаться с начальником криворожской милиции и с руководителем одного из местных добровольческих объединений. Оба признались, что организовать в соответствии с планом призыв на военную службу 800 новобранцев им крайне тяжело из-за того, что молодые люди всеми силами стараются уклониться от мобилизации.

О количестве желающих "откосить" во время четвертой волны мобилизации наблюдатели ОБСЕ не сообщают. Но приводят данные по предыдущему призыву: тогда уклонились 100 человек. По четырем из них уголовные дела были переданы в суд.

фото

В сообщении мониторинговой миссии приводятся дополнительные сведения о масштабах мобилизации на Украине. В частности, в Ивано-Франковской области в ближайшее время на сборные пункты должны явиться порядка 4000 человек, попадающих под призыв.

При этом, по данным военкомов, на которых ссылаются наблюдатели ОБСЕ, сейчас ответственные за мобилизацию стали работать более интенсивно, чем во время предыдущих этапов. По крайне мере, военкомы стараются вручить повестки не 10 процентам призывников, как это было во время третьей волны мобилизации, а чуть большему количеству молодых мужчин.

фото

Ранее LifeNews сообщал, что проблему уклонистов признал уже советник президента Порошенко. Юрий Бирюков назвал таких призывников "трусливыми шавками" и обвинил регионы Западной Украины в срыве мобилизации.

Российские политологи предрекают срыв всей затеи с дополнительным призывом в украинскую армию и отмечают, что мало здравомыслящих людей согласятся отправляться в зону вооруженного конфликта, будучи совершенно не подготовленными и не уверенными в надежном снабжении. Недобор, как предполагают эксперты, Киев будет восполнять за счет добровольческих батальонов радикальных националистов, в которых готовы служить даже несовершеннолетние украинцы.

Источник: Life.ru
Комментарии 13
Правда1 год назад
Дураков всё меньше воевать с собственным народом за интересы фашингтона и олигархов.Да и постоянные поражения на боевом фронте из за неумелых и трусливых действий командиров и генералов "патриотизма" тоже не добавляют.
Нет!1 год назад
Только за Ринкевича с Аболтыней !!!
VIKTOR1 год назад
Те,которые на Майдане убивали своих же киевлян видимо тоже патриоты.